A produção de vinho em Portugal deverá diminuir este ano face à campanha passada devido a quebras de quantidade na maioria das regiões, antecipou o Instituto da Vinha e do Vinho (IVV).
De acordo com o comunicado, o IVV prevê uma quebra de produção na maioria das regiões com exceção da Península de Setúbal, dos Açores, das Terras de Cister e do Algarve, «onde podem haver aumentos entre 10 e 20%, motivados por condições climatéricas favoráveis a um bom desenvolvimento vegetativo das videiras».
Já na região do Alentejo, a previsão aponta para uma produção semelhante à da campanha passada, apresentando as uvas «um bom aspeto sanitário». A quebra de produção mais acentuada deverá acontecer na região das Terras do Dão, onde se espera menos 25% de produção face à campanha anterior.
Na Madeira, no Minho, no Douro e Porto e nas regiões da Beira Atlântico e Terras da Beira é esperada uma redução de 10% na produção, sendo que em Trás-os-Montes a quebra poderá chegar aos 15%. Nas regiões do Tejo e de Lisboa deverá ficar-se pelos 5%.