Apesar dos citrinos serem o negócio de base, Filipe Martinho, diretor da Frutas Martinho, deu a conhecer à revista “Frutas e Legumes” o seu novo investimento: 4,5 milhões de euros em 100 hectares para produção de pêssegos e ameixas e novas infraestruturas.
De acordo com o responsável, estes 100 hectares estão divididos em 14 de ameixas e 24 de pêssegos. As ameixas encontram-se subdivididas em duas categorias – larry ann e black diamond; e os pêssegos em cinco categorias diferentes, sendo uma delas os pêssegos crisminho – uma variedade tradicionalmente portuguesa e praticamente inexistente nos dias de hoje.
Quanto às infraestruturas, o investimento feito foi na maquinaria de embalamento, ampliação da nave e equipamento de frio.
“O objetivo é ter maior capacidade de produção própria [produção durante os 12 meses do ano – citrinos, ameixas e pêssegos] e maior e melhor capacidade de embalamento”, afirmou à nossa publicação, Filipe Martinho.
– Leia mais sobre esta matéria na próxima edição da revista “Frutas e Legumes”