2014: União Europeia exportou mais fruta e legumes, mas recebeu menos

Em 2014, a União Europeia (UE) aumentou 10% em volume as exportações de fruta e legumes frescos para países de fora da UE, que atingiram um total de 7,7 milhões de toneladas. Segundo dados do Eurostat, o departamento de estatísticas da UE, no mesmo período as exportações de fruta e legumes frescos para países de fora da UE desceram 5% em valor, para 5.380 milhões de euros.

As exportações de fruta fresca para países para países de fora da UE subiram para 4,2 milhões de toneladas – o que constitui um incremento de 10%. As principais frutas exportadas foram a maçã (com 1,7 milhões de toneladas, mais 15% do que em 2013) e a pêra (471.797 toneladas, um acréscimo de 35% face ao ano prévio). Em valor, as exportações de fruta fresca caíram 1,5% (para 3.280 milhões de euros).

As exportações de legumes frescos para países de fora da UE ascenderam a 3,4 milhões de toneladas, mais 9% do que em 2013. Os legumes mais exportados foram a batata (1,4 milhões de toneladas; um aumento de 27%) e a cebola (804.659 toneladas; mais 5%). Em valor, as exportações de legumes frescos baixaram 10%, para 2.100 milhões de euros.

No ano passado, devido ao embargo da Rússia, a União Europeia procurou diversificar os destinos das suas exportações de produtos alimentares, tendo conseguido incrementos consideráveis, nomeadamente para os Estados Unidos, China, Suíça, Hong Kong e Coreia do Sul.

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