A empresa especializada em fertilizantes para a agricultura promoveu, através da Yara Academy, duas jornadas focadas no olival. As cidades de Jaén e Córdoba, em Espanha, receberam as sessões de formação a 25 e 26 de Novembro, respectivamente. Os encontros tiveram como objectivo transmitir «destaques relativamente à nutrição das plantas, bem como as soluções da Yara para satisfazer as necessidades nutricionais desse cultivo», diz a empresa em comunicado.
Alejandro Cayuela, delegado comercial da Yara na zona de Córdoba, destacou a importância da nutrição em cada fase do crescimento da planta para uma «boa brotação, floração, engorde e maturação da azeitona».
Do portefólio da Yara, o YaraMila Olivo e o YaraVita Olivo são os dois produtos desenhados especificamente para esta cultura.
A empresa está também a adaptar-se às novas tecnologias e já dispõe de algumas «ferramentas inovadoras». A TankmixIT, «uma aplicação que permite averiguar a compatibilidade de misturar os produtos da gama YaraVita com produtos fitossanitários», e a CheckIT, «uma ferramenta que ajuda a detectar deficiências nutricionais».
Dados da Ministério da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente de Espanha, datados de 2014, indicam que a cultura do olival ocupa 2,5 milhões de hectares no país.