Webinars em Fevereiro com foco no microbioma

“Microbioma: O futuro da agricultura” vai ser o tema de um ciclo de webinars que se vão realizar no mês de Fevereiro e que são organizados pela Food4Sustainability Academy e pelo programa Grow. Os webinars decorrem das 16h00 às 17h30 (horário de Portugal), em três datas: 6, 13 e 20 de Fevereiro.

A 6 de Fevereiro, o tema vai ser “A ciência por trás do microbioma na agricultura”, «oferecendo uma visão detalhada sobre os aspectos científicos fundamentais que sustentam o papel do microbioma no solo e na agricultura», diz a organização. “Os agricultores e o microbioma” será o tema do webinar de 13 de Fevereiro, com o foco nas «práticas agrícolas que integram o microbioma como uma ferramenta estratégica para aumentar a resistência das plantas e melhorar a saúde do solo».

No dia 20 de Fevereiro, sob o mote “O microbioma na agricultura e as práticas”, vão ser apresentadas «estratégias e práticas para a gestão do microbioma no contexto agrícola, com ênfase nas vantagens dessas abordagens na melhoraria da eficiência na utilização de nutrientes, aumento da sustentabilidade das operações agrícolas e redução dos impactos ambientais». A organização refere que, neste ciclo, «iremos reunir especialistas e explorar o papel do microbioma como ferramenta chave para o futuro da agricultura sustentável, pela adopção de práticas agrícolas que favoreçam a saúde do solo, a resistência das plantas e a redução do uso de produtos químicos», acrescentando que «serão também discutidos os desafios e oportunidades que surgem à medida que os agricultores procuram a implementação de práticas mais sustentáveis, equilibrando a produção de alimentos com a preservação dos ecossistemas».

Os interessados podem obter aqui mais informações sobre este ciclo de webinars. As inscrições podem ser efectuadas aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
Culturas de cobertura
Dia aberto sobre culturas de cobertura a 11 de Abril em Coruche
image001 (5)
15 frutas e legumes recebem distinção Sabor do Ano 2025

Notícias relacionadas

2
Selectis renova identidade visual e introduz marca em Espanha
No ano em que celebra 25 anos de existência, a Selectis levou a cabo a renovação...
Culturas de cobertura
Dia aberto sobre culturas de cobertura a 11 de Abril em Coruche
A Estação Experimental António Teixeira, em Coruche, vai ser palco, na manhã...
image001 (5)
15 frutas e legumes recebem distinção Sabor do Ano 2025
O SABOR DO ANO, selo líder de qualidade no sector alimentar, premiou na edição...
Foto Salad Greenhouse (62)
Compal renova Fábrica de Sumos na KidZania e convida crianças a tornarem-se frutólogos por um dia
A Compal acaba de renovar a sua Fábrica de Sumos na KidZania, que está pronta...