Webinar a 27 de Junho sobre pólo de inovação digital para o sector agroalimentar SFT-EDIH

Na manhã do dia 27 de Junho, das 9h30 às 12h30, realiza-se o webinar “Pólo de inovação para o sector agroalimentar”, através da plataforma Zoom. Este evento online pretende dar a conhecer o Smart Sustainable Farms Foods and Trade (SFT-EDIH), definido como «um pólo de inovação para o sector agroalimentar», e é organizado por BGI – Sustainable Ventures, Food4Sustainability CoLab, Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) e Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal (Confagri).

O SFT-EDIH é um consórcio constituído por 27 entidades – consideradas como «das mais representativas instituições que operam no sector agroalimentar em Portugal» –, consórcio este que resulta da fusão de três iniciativas, lideradas pelo Food4Sustainability, pela Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) e pelo SmartFarmCoLab (SFCoLab). Segundo os promotores deste projecto, que conta com financiamento do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), o SFT-EDIH «tem como missão acelerar a adopção de tecnologias chave para a transição digital, apoiando directamente não só pequenas e médias empresas, bem como o sector público, através de um conjunto de serviços estruturados de formação, redes de inovação, adequação de soluções digitais e acesso a financiamento».

Neste âmbito, o webinar «pretende esclarecer de que forma este projecto irá ajudar na inovação digital do sector agroalimentar e como poderá contribuir para digitalizar a sua actividade», estando previsto serem abordados os seguintes temas: apresentação do SFT-EDIH; conversão para sistemas sustentáveis; formação em literacia digital na cadeia agroalimentar; digitalização no sector agroalimentar; cibersegurança; acesso a financiamento; pontos de contacto do pólo.

O acesso a este webinar é gratuito. Os interessados em participar nesta iniciativa podem inscrever-se aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

beneficios-do-pessego-para-a-saude
Agrogarante divulga análise sectorial sobre pêssego
1a
Webinar a 27 de Junho sobre pólo de inovação digital para o sector agroalimentar SFT-EDIH
Edição genoma
Syngenta abre direitos de edição de genoma e tecnologias de melhoramento de plantas

Notícias relacionadas

beneficios-do-pessego-para-a-saude
Agrogarante divulga análise sectorial sobre pêssego
O sub-sector do pêssego constitui o tema do mais recente documento de análise...
Edição genoma
Syngenta abre direitos de edição de genoma e tecnologias de melhoramento de plantas
O Syngenta Group anunciou recentemente que irá dar «acesso aos direitos sobre...
JovensAgricultores
AJAP elenca desafios para a agricultura em Portugal
A Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP) apresentou a lista do...
1a
Lançado Movimento Ambiente e Produção Alimentar
Foi apresentado hoje, 11 de Junho, em Santarém, no âmbito da Feira Nacional...