Vitacress lança salada com salicórnia

Ajudar quem quiser «ter uma alimentação mais saudável» é o objectivo da Vitacress com o lançamento da salada Formosa. Este produto consiste numa combinação de folhas baby da empresa – alface verde, red pak choi, rúcula selvagem, acelga – e salicórnia produzida na Ria Formosa, no Algarve.

Segundo comunicado da Vitacress – empresa de capital 100% nacional, propriedade do grupo RAR –, «a salicórnia é um vegetal marinho, levemente salgado, crocante, suculento e saboroso». Como cresce espontaneamente em zonas junto ao mar, «é altamente tolerante à salinidade e é considerada um óptimo substituto do sal de cozinha – que, quando consumido em excesso, pode comprometer a saúde».

A Vitacress explica que a salicórnia contém vitaminas A e C, cálcio, iodo, ferro e magnésio, que «ajudam no normal funcionamento do sistema imunitário e dos vasos sanguíneos». Esta planta – também chamada de “sal verde” ou “espargos do mar” – possui ainda «compostos responsáveis pelo efeito protector do sistema vascular», constituindo uma ajuda na prevenção da hipertensão arterial.

A salada Formosa «é apoiada pela Fundação Portuguesa de Cardiologia», uma entidade com quem a Vitacress «mantém uma longa parceria». Apresenta-se já lavada, pronta a consumir. Está à venda em hipermercados e supermercados e tem o preço recomendado de 1,99 euros.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Agrifish_30-5-2023
Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países atingidos por condições climatéricas adversas
Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal

Notícias relacionadas

Agrifish_30-5-2023
Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países atingidos por condições climatéricas adversas
Na sequência da reunião do Conselho de Ministros de Agricultura e Pescas da...
Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
“Água e agricultura: Bloco de Rega de Reguengos enquanto base da sustentabilidade...
Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Dia 15 de Junho, no Auditório da Câmara Municipal de Caldas da Rainha, realiza-se...
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
A Anseme – Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes, o CIB...