Vitacress aposta em embalagens individuais de salicórnia

A salicórnia é um vegetal que nasce na primeira fileira mais próxima da água, tendo por isso um sabor salgado originado pela absorção directa do sal do mar/terreno onde se desenvolve.

Por apresentar uma menor quantidade de sódio, este é assim um excelente substituto do sal culinário – tal como outras ervas aromáticas –, promovendo a diminuição do seu consumo, com propriedades benéficas para o ser humano.

Por isso mesmo, a Vitacress acaba de lançar a salicórnia em embalagens individuais, integradas na Gama Natura.

Com origem na Ria Formosa do Algarve, a salicórnia pode ser consumida crua – em saladas ou outros pratos frios, como o sushi –, confecionada – em pratos de peixe, marisco, carne, massas e pizzas ou como tempero – e ainda utilizada em bebidas.

«Depois do sucesso da Salada Formosa no mercado (o primeiro produto da marca a conter salicórnia), achámos que era o momento ideal para lançar este vegetal em doses individuais, permitindo assim que os portugueses criem os seus próprios pratos», assume Nuno Crispim, director de marketing da Vitacress.

O novo produto da marca está à venda nos supermercados e hipermercados em embalagens de 40 gramas, por um preço recomendado de 1,79 euros.

Vitacress aposta no rebranding da gama Natura

Recentemente, a empresa apostou no rebranding da gama de produtos Natura – que necessitam de ser lavados antes de consumir –, com uma imagem mais moderna que remete para a natureza e com um novo símbolo para identificação dos mesmos.

A nova imagem aproxima assim todos os diferentes produtos que compõem esta gama e as outras da Vitacress, uniformizando a identidade da marca.

Para além da salicórnia – cuja embalagem permite o correcto acondicionamento após a primeira utilização –, também as ervas aromáticas incluídas na Gama Natura (hortelã, salsa e coentros) foram “alvo” de rebranding. As plantas, com o novo packaging, também já estão disponíveis nos pontos de venda, em embalagens de 40 gramas, por um preço recomendado de 0,99 euros.

Ervas Aromáticas_Gama Natura

Relembre-se que, recentemente, a Associação Portuguesa de Nutrição (APN) lançou, em parceria com a Vitacress, um e-book com conselhos úteis e curiosidades sobre as ervas aromáticas e a salicórnia. O documento pode ser descarregado gratuitamente no website da APN.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
Olival
Olivum destaca a possibilidade de reconversão cultural nas áreas com fornecimento de água a título precário

Notícias relacionadas

Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Dia 15 de Junho, no Auditório da Câmara Municipal de Caldas da Rainha, realiza-se...
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
A Anseme – Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes, o CIB...
Olival
Olivum destaca a possibilidade de reconversão cultural nas áreas com fornecimento de água a título precário
A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal –, faz uma avaliação...
ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Ascenza e NTT Data parceiros na transformação digital
No âmbito do seu objectivo estratégico – o desenvolvimento de soluções agrícolas...