Vale da Rosa moderniza instalações de embalamento e testa novas variedades

A preparar a campanha de 2016 de uva de mesa, a Vale da Rosa está a instalar na totalidade das linhas de embalamento o sistema Marco de pesagem optimizada e com controlo de produtividade integrado, depois de em 2015 este sistema ter sido instalado em parte das linhas do packhouse, explica a empresa sediada em Ferreira do Alentejo na sua newsletter. Esta decisão deve-se aos «excelentes resultados em termos de produtividade» e a Vale da Rosa espera que o alargamento desta tecnologia contribua «para uma maior rentabilidade dos processos».

«Para responder com maior eficácia à procura cada vez mais significativa de produtos embalados», também vai adquirir duas novas máquinas de embalamento (uma para filme termoselado – destinada à uva sem grainha – e uma de acondicionamento em flowpack – para uva com grainha). Vão igualmente ser efectuados melhoramentos no sistema de tapetes de alimentação às linhas, «possibilitando uma flexibilidade maior nos trabalhos realizados bem como a optimização dos procedimentos». Foi ainda reestruturado todo o sistema de frio na zona de embalamento, prevendo-se «uma redução da temperatura total da área para cerca de 12 graus centígrados, garantindo assim uma melhoria significativa nas condições de laboração da uva».

A empresa afirma que «com a introdução destes novos equipamentos […] a capacidade instalada de produção vai triplicar na campanha de 2016». Esta modernização das instalações de embalamento representa um investimento total superior a 700.000 euros.

Entretanto, a Vale da Rosa iniciou um novo campo experimental, onde está a testar quase 20 novas variedades de uvas sem grainha, provenientes dos Estados Unidos da América, de Israel e da África do Sul, «mais suculentas, mais crocantes, mais doces, mais frescas e até com formatos e sabores exóticos», onde se incluem uvas com sabor a manga ou a algodão doce. A empresa estima que se possa começar a se provar estas uvas dentro de dois ou três anos.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...