UTAD tem patente de produção de fruta e legumes confitados sem açúcar

A ideia surgiu por «necessidade de mercado», diz Fernando Nunes, docente e investigador da Escola de Ciências da Vida e do Ambiente da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD).

«Na procura de oferta de produtos mais saudáveis, fomos contatados pela empresa Douromel, que queria lançar no mercado um bolo-rei direcionado a consumidores com hábitos de vida mais saudáveis».

Perante o desafio o investigador desenvolveu um «método para a produção de frutos e vegetais confitados e frutos e vegetais sem sacarose com utilização de substituintes da sacarose».

O pedido de patente foi o passo seguinte já que se trata de uma «inovação com especial interesse para a confeção de doçaria tradicional».

Para além da vantagem da redução calórica, estes produtos contêm fibras dietéticas aumentando assim os benefícios para a saúde.

Outras aplicações estão já previstas como a produção de compotas, aproveitando as caldas destes frutos confitados.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...