Universidade de Lisboa integra consórcio mundial para combate à fome

A instituição de ensino aliou-se recentemente ao World Food Preservation Center, um consórcio mundial que reúne 13 universidades e o ARO Volcani Center, em Israel. O objectivo deste grupo é reduzir  as perdas de alimentos no período pós-colheita nos países em desenvolvimento e combater a fome.

O Freshness Lab, uma unidade de investigação integrada no Instituto Superior de Agronomia (ISA), é a entidade que lidera a inclusão da Universidade de Lisboa no consórcio.

Neste momento, o ISA, através do Freshness Lab, está a colaborar «na elaboração de um currículo para a formação avançada de jovens cientistas e para uma agenda de investigação para reduzir as perdas pós-colheitas nos países em desenvolvimento», diz a instituição em comunicado.

Domingos Almeida, coordenador do “laboratório”, sublinha que «o World Food Preservation Center pode contar com o empenho e a competência do ISA através do Freshness Lab, a unidade de investigação especializada em pós-colheita.»

Este tipo de investigação é necessário, na medida em que, «até 50% dos alimentos nos países em desenvolvimento nunca chegam a ser consumidos», dizem os responsáveis pelo Freshness Lab.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...