Universidade de Lisboa integra consórcio mundial para combate à fome

A instituição de ensino aliou-se recentemente ao World Food Preservation Center, um consórcio mundial que reúne 13 universidades e o ARO Volcani Center, em Israel. O objectivo deste grupo é reduzir  as perdas de alimentos no período pós-colheita nos países em desenvolvimento e combater a fome.

O Freshness Lab, uma unidade de investigação integrada no Instituto Superior de Agronomia (ISA), é a entidade que lidera a inclusão da Universidade de Lisboa no consórcio.

Neste momento, o ISA, através do Freshness Lab, está a colaborar «na elaboração de um currículo para a formação avançada de jovens cientistas e para uma agenda de investigação para reduzir as perdas pós-colheitas nos países em desenvolvimento», diz a instituição em comunicado.

Domingos Almeida, coordenador do “laboratório”, sublinha que «o World Food Preservation Center pode contar com o empenho e a competência do ISA através do Freshness Lab, a unidade de investigação especializada em pós-colheita.»

Este tipo de investigação é necessário, na medida em que, «até 50% dos alimentos nos países em desenvolvimento nunca chegam a ser consumidos», dizem os responsáveis pelo Freshness Lab.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas

Notícias relacionadas

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
No dia 8 de Abril, entre as 10h00 e as 12h30, decorre no ITQB NOVA, em Oeiras,...
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas
A Fepal, empresa de referência no sector da embalagem, tem seguido a estratégia...
Vinha Douro
ADVID realiza seminário sobre necessidades do sector vitivinícola e soluções
No dia 11 de Abril, o Teatro Municipal de Vila Real acolhe o seminário “Desafios...