Entre 11 e 14 de Outubro, em Tróia (Setúbal), decorre a 2.ª Conferência da Sociedade Internacional de Legumes. O evento vai debater temas como a “qualidade dos legumes e a sua capacidade nutritiva”; “recursos genéticos”; “os benefícios da cultura para o ambiente”; e “marketing dos legumes”.
A conferência vai reunir académicos, investigadores, empresários agrícolas e outros agentes do sector que terão em atenção a necessidade de «de uma agricultura mais sustentável, de garantir segurança alimentar num mundo em crescimento populacional e que procura conceitos alimentares mais saudáveis».
O encontro decorre em 2016, ano que a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) declarou como Internacional das Leguminosas.
A conferência é organizada pela Sociedade Internacional de Legumes, em parceria com Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier da Universidade de Lisboa.
Notícias relacionadas
FAO declara 2016 Ano Internacional das Leguminosas
Projecto europeu promove produção de leguminosas
Servir leguminosas em prol da alimentação saudável e sustentável