Tomate de estufa: estudo apresenta formas de aumentar a produtividade

Um grupo de investigadores da Universidade Católica de Múrcia e do Instituto de Investigação e Desenvolvimento Agrário e Alimentar de Múrcia estudou o impacto de cinco materiais utilizados na construção das estufas, nas características organolépticas, nutricionais e antioxidantes do tomate.

Um dos materiais estudados permite o aumento da produção de tomate até 2 quilogramas por planta, dizem os investigadores. Além disso, os responsáveis pelo estudo concluíram que possibilita a redução dos custos  de produção, já que se mantém durante mais tempo.

Os investigadores sugerem ainda a utilização da película térmica, outro dos materiais analisados, que «permite que se mantenha a alta temperatura no interior da estufa nos meses mais frios do ano em que a cultura se está a desenvolver, o que favorece o desenvolvimento das suas propriedades nutricionais».

Marta Rodriguez-Albuquerque, a responsável pelo estudo, afirma estar em condições de se aliar a «empresas interessadas e partilhar os novos conhecimentos de modo a optimizar a produção e qualidade dos tomates de estufa».

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...