Sumol+Compal lança tampa de origem biológica

Os sumos da gama Compal Veggie são os primeiros a chegar ao mercado português e europeu com as tampas biológicas Helicap 27, fabricadas com base em polietileno de alta densidade obtido a partir da cana-de-açúcar. A inovação surge do esforço de «colocar no mercado produtos com uma componente acrescida de materiais renováveis e um perfil ambiental mais sustentável», diz a empresa em comunicado.

Os polímeros de polietileno utilizados nas tampas Helicap 27 são obtidos através da transformação da cana-de-açúcar. Depois da colheita, a cana é triturada e sujeita a vários processos até se produzir álcool etílico, que depois é transformado em polietileno.

«A introdução das tampas de base biológica  nas nossas gamas de sumos e néctares representa mais um passo no sentido da redução da pegada ambiental da marca Compal», avança Ricardo Costa, director de Marketing da Sumol+Compal.

A curto prazo, a marca Compal pretende expandir a utilização das tampas de base biológica a outras embalagens colocadas no mercado nacional e internacional.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...