“The future of food – envisioning our food systems“ é o nome do evento, que decorre entre 28 e 29 de Junho, nas instalações da Sonae MC, na Maia. O objectivo é «debater e antecipar os principais desafios e oportunidades sobre o futuro da alimentação e dos sistemas da cadeia de valor alimentar», lê-se em comunicado.
Para isso, um grupo de especialistas nacionais e internacionais vai discutir temas como a ciência alimentar, a nutrição, a economia circular, a logística e as tecnologias digitais.
Nomes como Karen Fabbri, directora do programa Food 2030 da Direcção-Geral de Investigação e Inovação da Comissão Europeia, Lorenzo Pastrana, director do Departamento de Ciências da Vida no Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia, Maria Jesús Saenz, investigadora principal no Centro Logístico de Saragoça (afiliado do Massachusetts Institute of Technology) e Nuno Canada, presidente do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, vão partilhar a sua visão sobre o futuro da alimentação.
No último dia do evento, o Chefe de cozinha Rui Paula vai cozinhar um jantar utilizando produtos em fim de vida. Os alimentos serão fornecidos no âmbito do projecto Transformar-te, uma iniciativa da Sonae MC para combater o desperdício alimentar.