Solução permite conservar vegetais durante mais tempo

Um grupo de cientistas israelitas criou uma substância que, ao ser aplicada em alguns hortícolas, permite que se conservem mais tempo nas prateleiras do supermercado. A solução atrasa o envelhecimento e a perda de clorofila nos vegetais como as alfaces, couve-flor, aipo ou espinafres.

Até à data, os investigadores do Instituto Robert H. Smith para a Ciência e Genética das Plantas na Agricultura, da Universidade Hebrew, conseguiram verificar que uma aplicação em spray permite conservar estes alimentos durante um mês. A ideia, ainda em desenvolvimento, já foi patenteada em Israel e nos Estados Unidos.

Um porta-voz da equipa sublinhou que já estão em conversas com «organizações de grande dimensão como alguns grossistas, que estão muito interessados em trabalhar» com esta ideia.

Outra das aplicações que os responsáveis pelo projecto reconhecem é a sua utilização nos legumes produzidos em algumas partes de África e na Índia onde, muitas vezes, os agricultores são obrigados a vender os seus produtos a preços mais baixos devido à falta de opções para armazenamento em frio e meios de transporte eficazes.

Esta também poderá ser uma alternativa no combate ao desperdício alimentar. Anualmente, um terço dos alimentos produzidos são desperdiçados em todo o mundo. Só nos Estados Unidos, o desperdício alimentar corresponde a 32.500 milhões de euros todos os anos.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...