Simpósio Nacional de Frutos Secos foca-se na amêndoa, noz e pistáchio

Os porta-enxertos e variedades; a instalação e manutenção dos pomares; a protecção fitossanitária; a comercialização, a transformação e o mercado; a relação entre a qualidade dos frutos secos e a saúde; e a situação actual dos frutos secos e novos desafios das culturas, são os temas que estarão em debate durante o Simpósio Nacional de Frutos Secos. O evento terá lugar no Centro Cultural de Ferreira do Alentejo, a 30 de Junho.

A organização do simpósio sublinha que a situação destas culturas, há alguns anos em «declínio», está a «mudar radicalmente». Esta alteração deve-se ao «financiamento assegurado pelos fundos comunitários para novas plantações e às ajudas existentes para os frutos de casca rija». Além disso, o «enorme potencial do regadio de Alqueva e a possibilidade de aproveitamento de vastas áreas no Interior, Centro e Norte do País, gerou uma nova dinâmica».

O objectivo do evento é «fazer o ponto da situação actual e proceder a um amplo debate e divulgação do conhecimento existente na fileira». Além do debate, será organizada uma visita técnica aos pomares da região de Alqueva.

O evento, cuja organização está a cargo da Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal e do Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos, dirige-se a empresário agrícolas, técnicos, investigadores e estudantes.

O programa do simpósio pode ser consultado aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...