Sessão de formação sobre Xylella fastidiosa

A Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária, com a colaboração da Direcção Regional de Agricultura e Pescas  do Norte, vai realizar a 10 de Abril uma sessão de formação sobre Xylella fastidiosa, na região Norte, no Auditório Municipal de Mogadouro, com início às 9h30.

Segundo a nota divulgada, os objectivos passam por:

Dotar os participantes de conhecimentos sobre a situação actual de Xylella fastidiosa na UE, hospedeiros, sintomas e vias de transmissão com vista à realização de prospecções em plantas hospedeiras;

Dotar os participantes de competências no âmbito de colheita e identificação (triagem) de potenciais vectores de Xylella fastidiosa;

Dotar os participantes de conhecimentos sobre os procedimentos de colheita/acondicionamento/codificação de amostras em diversos hospedeiros e de potenciais vectores;

E dotar os participantes de conhecimentos sobre os procedimentos de comunicação e articulação com as entidades oficiais.

Esta formação tem como destinatários técnicos das associações de produtores, responsáveis técnicos de Garden Centres, de empresas de jardinagem e dos espaços verdes das câmaras municipais.

O programa contempla a componente teórica em sala e a componente prática em cenário real em olival ou amendoal e áreas urbanas.

As inscrições são gratuitas mas obrigatórias e deverão ser enviadas até dia 3 de Abril para o email: formação.especializada@dgav.pt

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor

Notícias relacionadas

Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
“Água e agricultura: Bloco de Rega de Reguengos enquanto base da sustentabilidade...
Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Dia 15 de Junho, no Auditório da Câmara Municipal de Caldas da Rainha, realiza-se...
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
A Anseme – Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes, o CIB...
Olival
Olivum destaca a possibilidade de reconversão cultural nas áreas com fornecimento de água a título precário
A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal –, faz uma avaliação...