Servir leguminosas em prol da alimentação saudável e sustentável

A 7 de Abril, no Dia Mundial da Saúde, e no ano em que se celebra o Ano Internacional das Leguminosas, serão servidas 1.500 refeições de leguminosas no Refeitório I da Universidade Nova de Lisboa. Neste dia, a comunidade universitária que utiliza este serviço poderá optar pelos bifes de peru com feijão preto ou os hambúrgueres de legumes com lentilhas.

A acção tem como objectivo sensibilizar «a comunidade para os benefícios nutricionais das leguminosas para a saúde e incentivar os cidadãos a fazer escolhas alimentares mais conscientes», diz Hélder Muteia, representante da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) em Portugal.

A necessidade deste tipo de iniciativas coloca-se numa altura em que «apesar das inúmeras propriedades nutricionais e benefícios para a saúde das leguminosas secas, se tem registado um decréscimo gradual no consumo mundial de leguminosas secas», diz a organização em comunicado.

Numa entrevista publicada na edição 160, Hélder Muteia disse à Frutas, Legumes e Flores que este decréscimo é motivado por dois factores: a urbanização (já que «as pessoas na cidade consomem aquilo que é fácil de preparar») e a perda de competitividade de algumas variedades.

Em Portugal, consomem-se cerca de quatro quilogramas de leguminosas por pessoa por ano, um valor que fica longe da média mundial (6,1 quilogramas por pessoa por ano).

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...