Servir leguminosas em prol da alimentação saudável e sustentável

A 7 de Abril, no Dia Mundial da Saúde, e no ano em que se celebra o Ano Internacional das Leguminosas, serão servidas 1.500 refeições de leguminosas no Refeitório I da Universidade Nova de Lisboa. Neste dia, a comunidade universitária que utiliza este serviço poderá optar pelos bifes de peru com feijão preto ou os hambúrgueres de legumes com lentilhas.

A acção tem como objectivo sensibilizar «a comunidade para os benefícios nutricionais das leguminosas para a saúde e incentivar os cidadãos a fazer escolhas alimentares mais conscientes», diz Hélder Muteia, representante da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) em Portugal.

A necessidade deste tipo de iniciativas coloca-se numa altura em que «apesar das inúmeras propriedades nutricionais e benefícios para a saúde das leguminosas secas, se tem registado um decréscimo gradual no consumo mundial de leguminosas secas», diz a organização em comunicado.

Numa entrevista publicada na edição 160, Hélder Muteia disse à Frutas, Legumes e Flores que este decréscimo é motivado por dois factores: a urbanização (já que «as pessoas na cidade consomem aquilo que é fácil de preparar») e a perda de competitividade de algumas variedades.

Em Portugal, consomem-se cerca de quatro quilogramas de leguminosas por pessoa por ano, um valor que fica longe da média mundial (6,1 quilogramas por pessoa por ano).

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas

Notícias relacionadas

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
No dia 8 de Abril, entre as 10h00 e as 12h30, decorre no ITQB NOVA, em Oeiras,...
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas
A Fepal, empresa de referência no sector da embalagem, tem seguido a estratégia...
Vinha Douro
ADVID realiza seminário sobre necessidades do sector vitivinícola e soluções
No dia 11 de Abril, o Teatro Municipal de Vila Real acolhe o seminário “Desafios...