“A produção nacional e a alimentação dos portugueses” é o tema de um seminário que a Aliança Contra a Fome e a Má-Nutrição Portugal realiza hoje, 21 de Outubro, entre as 15h00 e as 17h00, na Sala de Actos do Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa. Neste evento – que está associado à celebração do Ano Internacional das Frutas e Hortícolas, que a Organização das Nações Unidas estabeleceu para 2021 –, também será apresentada a plataforma digital da aliança.
Segundo a organização, esta iniciativa visa «identificar o que se produz e consome na alimentação em Portugal, dar mais conhecimento sobre alimentos e nutrição e estimular o gosto pelas dietas tradicionais equilibradas e adaptadas às condições e produções locais». O programa deste evento inclui uma mesa-redonda com Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutrição (APN), Eduardo Oliveira e Sousa, presidente da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), Gonçalo Lobo Xavier, director-geral da Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), Pedro Queiroz, director-geral da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA), e Luís Garcia, da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).
A Aliança Contra a Fome e a Má-Nutrição Portugal define-se como «uma associação sem fins lucrativos, apartidária e secular, constituída por entidades públicas e privadas, que tem por principal objectivo promover o diálogo na sociedade portuguesa sobre os problemas da fome, da má-nutrição e do desperdício alimentar e sobre as formas de os combater e, simultaneamente, incentivar a produção e o consumo de alimentos saudáveis e seguros». Pode inscrever-se no seminário “A produção nacional e a alimentação dos portugueses” aqui.