Seminário sobre a mitigação dos efeitos do aquecimento global na cultura de mirtilos

No dia 25 de Novembro, Sábado, decorre no auditório do Vougapark, em Sever do Vouga, o seminário “Mitigação dos efeitos do aquecimento global na cultura de mirtilos”. Esta iniciativa é dinamizada pela Bagas de Portugal – Cooperativa de Pequenos Frutos.

Na base dos trabalhos do seminário, explica a Bagas de Portugal, «está a necessidade actual de criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção, através de intervenções na nutrição e na poda. A iniciativa vai ter intervenções de representantes da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária e da AGIM – Associação para os Pequenos Frutos e Inovação Empresarial.

O programa inclui apresentações sobre “Produção de mirtilo – perspectivas e futuro”, “A importância da poda na fitossanidade”, “Potencial dos bioestimulantes na cultura do mirtilo”, “A influência da poda na produção” e “Tecnologias de produção”. Vai ainda ter lugar uma demonstração prática de poda. A entrada é gratuita, mediante inscrição.

Paulo Lúcio Costa Gomes, presidente da Bagas de Portugal, afirma que «a troca de experiências e partilha entre todos os que estão envolvidos nas actividades agrícolas – designadamente, na vertente dos pequenos frutos – tem sido uma das nossas prioridades neste primeiro ano de existência». Nas suas palavras, este seminário é «prova disso mesmo».

A Bagas de Portugal – Cooperativa de Pequenos Frutos foi fundada em Janeiro de 2016, a partir de um grupo de produtores de pequenos frutos oriundos de vários pontos do País. Este projecto norteou-se pela «aposta numa nova política de comercialização, assente na defesa dos interesses de quem produz», refere-se em comunicado.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

7a
Madrefruta em destaque no novo episódio d’“A palavra aos frescos”
FA23 - Ambiente - 019
Fruit Attraction 2023 com mais 16% de profissionais e mais 10% de expositores e área
R8
DS Smith apresenta centro global de investigação, desenvolvimento e inovação

Notícias relacionadas

7a
Madrefruta em destaque no novo episódio d’“A palavra aos frescos”
A Madrefruta – Centro de Vendas Hortofrutícolas, uma das três organizações de...
FA23 - Ambiente - 019
Fruit Attraction 2023 com mais 16% de profissionais e mais 10% de expositores e área
Realizada de 3 a 5 de Outubro em Madrid, Espanha, a edição de 2023 da Fruit...
R8
DS Smith apresenta centro global de investigação, desenvolvimento e inovação
A DS Smith, empresa de soluções de packaging sustentável à base de fibra de...
2
FoodChain ID lança norma para certificação da agricultura regenerativa
A FoodChain ID, entidade originária dos Estados Unidos da América que fornece...