A Repsol realizou o ‘Primeiro Encontro Repsol Agro’, o qual serviu para a companhia apresentar soluções para este setor. O evento, que teve lugar durante os dias 30 de setembro e 1 de outubro, realizou-se no Campus Repsol de Madrid e contou com a participação de mais de 300 representantes da indústria agroalimentar e do cooperativismo agrário do país.
O objetivo deste encontro foi o de criar um espaço de debate que favorecesse a troca de conhecimentos e permitisse estudar, com ajuda de peritos na matéria, o novo ambiente que se abre agora após a entrada em vigor da Lei de Integração Cooperativa e da nova Política Agrícola Comum 2014 – 2020.
Para o efeito, realizaram-se duas mesas redondas nas quais se debateram as implicações, as mudanças e o alcance que as duas novas legislações têm.
Trata-se de um setor com um crescente peso na indústria manufatureira e que se quis valorizar com estas jornadas. Um dos aspetos que se destacou nas foi o da a importância do cooperativismo, já que, apesar da crise, as cooperativas conseguiram incrementar a sua faturação e manter o emprego.
O encontro contou com a presença de várias personalidades do setor agroalimentar, como o Diretor Geral de Produções e Mercados Agrários, Fernando Miranda, e o Diretor Geral da Indústria Alimentar, Fernando J. Burgaz.
Ao longo destas jornadas intervieram também os principais executivos das áreas de negócio da Repsol relacionadas com a agroalimentação, que explicaram as inovadoras soluções com que conta a companhia para o setor em âmbitos como as estações de serviço, GPL, vendas diretas, lubrificantes, especialidades ou química.
No encerramento do evento, o Diretor Geral de Comercial, Química e Gas&Power da Repsol, Nemesio Fernández-Cuesta, destacou que «a Repsol espera que este encontro seja apenas o primeiro de muitos, e que tenha servido para transmitir o valor da diferenciação, da especialização e da adaptação nas suas propostas através da investigação, do desenvolvimento e do compromisso».