Reino Unido importa 50% dos alimentos que consome

Um estudo publicado no Journal of the Royal Society Interface afirma que o Reino Unido importa 50% dos alimentos que consome. O trabalho, que avaliou o impacto do consumo no ambiente, concluiu que, pelo facto de o país recorrer cada vez mais a recursos externos, o impacto ambiental da produção de alimentos com destino ao Reino Unido se verifica também fora do país.

De facto, o estudo sublinha que 64% das emissões de gases de efeito estufa resultantes da produção de alimentos consumidos pelos cidadãos britânicos acontecem no exterior, em países mais pobres. A fertilização, a aplicação de estrume e o cultivo de arroz são as principais actividades responsáveis pela emissão deste tipo de gases.

Também a área ocupada pelas explorações agrícolas em todo o mundo, onde se produzem alimentos com destino ao Reino Unido, aumentou 23% entre 1986 e 2009, advogam os responsáveis pelo estudo.

Apesar desta tendência prejudicar, em termos ambientais, os países em desenvolvimento, os investigadores sublinham que potencia o desenvolvimento económico através do comércio internacional.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...