Projecto +Pêssego lança guia prático da produção

O Salão Nobre da Câmara Municipal da Covilhã será o cenário de apresentação do livro técnico +Pêssego – Guia Prático da Produção. No âmbito desta iniciativa, agendada para o dia 15 de Julho, a partir das 14h30, decorre  a conferência “Investigar para empreender – o papel das escolas agrárias e das quintas experimentais no desenvolvimento da agricultura regional”.

Capa livro projecto mais pessego

O tema será discutido pelo presidente do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, pelo presidente do Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional, pelo director da Escola Superior Agrária de Castelo Branco e a directora da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro.

O livro foi elaborado no âmbito do projecto “+Pêssego – Inovação e desenvolvimento na cultura do pessegueiro na região da Beira Interior”, a decorrer durante os ciclos vegetativos 2015 e 2016.

Os investigadores envolvidos pormenorizam que o livro visa ser «um apoio aos produtores, jovens agricultores e interessados na temática da produção de pêssego. O livro tem nove capítulos, elaborados por um conjunto de 13 autores, especialistas em diferentes áreas de conhecimento inerentes à fruticultura».

4 Instalação da manta 4 10 Medição da AST no final do 1º ciclo

O projecto +Pêssego tem como objectivo contribuir para a experimentação e divulgação de conhecimento associado à produção de pêssego, valorizando não só o conhecimento técnico existente na região como o produto final da actividade: o pêssego.

Neste projecto participam nove instituições: Sociedade Agrícola da Quinta dos Lamaçais; a Associação de Agricultores de Produção Integrada dos Frutos de Montanha; a Associação de Protecção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere; a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco; o Instituto Superior de Agronomia; a Universidade da Beira Interior; o Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...