Projecto +Pêssego lança guia prático da produção

O Salão Nobre da Câmara Municipal da Covilhã será o cenário de apresentação do livro técnico +Pêssego – Guia Prático da Produção. No âmbito desta iniciativa, agendada para o dia 15 de Julho, a partir das 14h30, decorre  a conferência “Investigar para empreender – o papel das escolas agrárias e das quintas experimentais no desenvolvimento da agricultura regional”.

Capa livro projecto mais pessego

O tema será discutido pelo presidente do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, pelo presidente do Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional, pelo director da Escola Superior Agrária de Castelo Branco e a directora da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro.

O livro foi elaborado no âmbito do projecto “+Pêssego – Inovação e desenvolvimento na cultura do pessegueiro na região da Beira Interior”, a decorrer durante os ciclos vegetativos 2015 e 2016.

Os investigadores envolvidos pormenorizam que o livro visa ser «um apoio aos produtores, jovens agricultores e interessados na temática da produção de pêssego. O livro tem nove capítulos, elaborados por um conjunto de 13 autores, especialistas em diferentes áreas de conhecimento inerentes à fruticultura».

4 Instalação da manta 4 10 Medição da AST no final do 1º ciclo

O projecto +Pêssego tem como objectivo contribuir para a experimentação e divulgação de conhecimento associado à produção de pêssego, valorizando não só o conhecimento técnico existente na região como o produto final da actividade: o pêssego.

Neste projecto participam nove instituições: Sociedade Agrícola da Quinta dos Lamaçais; a Associação de Agricultores de Produção Integrada dos Frutos de Montanha; a Associação de Protecção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere; a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco; o Instituto Superior de Agronomia; a Universidade da Beira Interior; o Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
fig-972271_1280
Workshop “Figos para o Futuro: capacitar os pequenos produtores através do desenvolvimento de novos modelos de negócio”

Notícias relacionadas

Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...
fig-972271_1280
Workshop “Figos para o Futuro: capacitar os pequenos produtores através do desenvolvimento de novos modelos de negócio”
O projecto InovFarmer.MED apresenta o seu primeiro workshop, focado na cadeia...
FLF 250_entrevista_porbatata
«Tem de haver uma maior partilha de risco»
As perpespectivas para a campanha, os problemas com a batata de semente e o...