Em 2013 registou-se um aumento das produções agrícolas, com destaque para o milho, batata, maçã e azeite, que atingiu o nível mais elevado em 50 anos. Em contrapartida as produções de carne e leite registaram uma queda acentuada, de acordo com os dados do Instituto Nacional de Estatística (INE).
Os mesmos dados indicam que o ano agrícola 2012/2013 “caracterizou-se por um inverno com valores de temperatura e precipitação próximos do normal”, apesar de “alguns fenómenos extremos”, permitindo um aumento global das culturas agrícolas face a 2011/2012.
O milho registou uma das maiores produções das últimas décadas (929,5 mil toneladas), a batata teve a maior produção das últimas quatro campanhas (487,7 mil toneladas), a maçã bateu um recorde de dez anos (287,3 mil toneladas) e o olival chegou ao nível mais elevado em meio século (999,9 mil hectolitros).
Já no que diz respeito à produção de carne, o decréscimo foi generalizado a todas as espécies, exceto os ovinos.