Nos dias 18 e 19 de Março, no Auditório Principal do espaço TecMaia, decorre a 2.ª Conferencia Internacional – Retalho Alimentar e Inovação (Cirai) & Brokerage.
O primeiro dia é dedicado ao debate, abordando-se temas como “novos desafios no retalho”; “a cultura da Whole Foods – caso de estudo”; “como inovar na negociação”; “a nova relação comercial entre retalhistas e fornecedores – A visão da indústria”; “oportunidades no retalho” e “oportunidades nas marcas próprias”.
O dia 19 de Março – Brokerage – está reservado aos associados da Portugal Foods que participem na conferência. O objectivo deste dia é dinamizar «contactos e promover reuniões bilaterais entre representantes do retalho internacional e a indústria agor-alimentar portuguesa», explica a Portugal Foods, entidade organizadora da conferência que tem lugar em Maia.
O Cirai, que decorre pela segunda vez, é um «palco para partilha de experiências entre a grande distribuição internacional e o sector agro-alimentar português», explica a associação que junta empresas e instituições de investigação da indústria agro-alimentar nacional.