Portugal aumentou 24% as exportações de hortofrutícolas em 2015

As exportações de frutas e legumes de Portugal em 2015 atingiram um valor total de 570 milhões de euros, o que representa um crescimento de 23,9% face ao ano anterior. Em comparação com 2010, ano em que o sector exportou 313 milhões de euros, o crescimento registado em 2015 ascende a 80%. Em 2015, Espanha foi o mercado externo mais importante – recebeu cerca de 40% das exportações nacionais em 2015 –, seguida por França (11%) e Holanda (10%). «A produção de fruta e produtos hortícolas em Portugal está cada vez mais direcionada para o exterior», refere em comunicado a Informa D&B, empresa responsável pelo estudo sectorial “Frutas e produtos hortícolas”, onde figuram estes dados.

No ano passado, o País importou 631 milhões de euros, mais 12,9% do que em 2014. Espanha foi a principal origem das importações portuguesas, com 61% do total.

Ao nível da área de produção, os dados são de 2014: 122.640 hectares, um incremento de 8,1% face a 2013. Da superfície total, 40% corresponde a frutos não cítricos, 16% a frutos cítricos e 44% a produtos hortícolas.

Portugal obteve em 2015 uma produção global de hortofrutícolas com um valor de 2.150 milhões de euros, mais 2,5% do que em 2014. O estudo salienta a «elevada atomização da oferta»: 14.656 empresas produtoras de hortofrutícolas, as quais geram mais de 23.000 postos de emprego.

Operam na área da comercialização grossista 2.043 empresas, com o quadro de pessoal a totalizar aproximadamente 10.000 trabalhadores. Segundo o estudo, predomina a pequena dimensão neste escalão: 90% das empresas possuem menos de 10 trabalhadores.

A Informa D&B é uma empresa de «informação e conhecimento sobre o tecido empresarial», integrada na D&B Worldwide Network.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

frutas-vegetais-supermercado-hortifruti-legumes-1406746434648_615x470
III Encontro Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável a 19 e 20 de Março
2
Lezíria Grande de Vila Franca de Xira é o foco do segundo episódio do Fenareg Cast
2
Semana Hortícola do Oeste em A-dos-Cunhados nos dias 25 e 27 de Março

Notícias relacionadas

frutas-vegetais-supermercado-hortifruti-legumes-1406746434648_615x470
III Encontro Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável a 19 e 20 de Março
O Emergente Centro Cultural, em Marco de Canaveses, será o palco do III Encontro...
2
Lezíria Grande de Vila Franca de Xira é o foco do segundo episódio do Fenareg Cast
A Lezíria Grande de Vila Franca de Xira e o regadio são os temas em foco no...
2
Semana Hortícola do Oeste em A-dos-Cunhados nos dias 25 e 27 de Março
Decorre nos dias 25 e 27 de Março, em A-Dos-Cunhados, a 12.ª edição da Semana...
1
Governo apresenta estratégia a 15 anos Água que une
O Governo apresentou a 9 de Março, em Coimbra, o documento “Água que Une – Estratégia...