Porto acolhe encontro internacional sobre leguminosas

Vai ter lugar a 9 de Julho, no campus Foz da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, o II Encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrâneo. Organizado pela ESB e pela Eurest (multinacional de serviços de restauração), este evento internacional tem como tema a “Transição do consumidor para dietas baseadas em leguminosas mais sustentáveis” e o objectivo de «debater o impacto destes alimentos e de como estes podem desempenhar um papel crucial na promoção de dietas mais ecológicas e saudáveis», explica a organização.

A conferência terá enfoque «em questões relacionadas com nutrição, desenvolvimento de produtos, marketing e ciência do consumidor», refere a organização, mas visando igualmente «analisar como consumidores, cidadãos, organismos públicos, agências de políticas e inovação da indústria podem ter, também, impacto na definição das opções alimentares quotidianas». Em paralelo, irá decorrer uma feira, «na qual os participantes poderão conhecer em primeira mão novos produtos com base em leguminosas».

O II Encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrâneo é organizado no âmbito do projecto europeu TRUE – Percursos de Transição para Sistemas de Produção Sustentáveis Baseados nas Leguminosas na Europa, que «promove sistemas agrícolas sustentáveis à base de leguminosas» e que é financiado pela União Europeia, no âmbito do Horizonte 2020. Este projecto envolve 24 parceiros de 11 países que operam na produção e processamento, distribuição e comercialização de leguminosas: Alemanha, Croácia, Quénia, Dinamarca, Eslovénia, Espanha, Grã-Bretanha, Grécia, Hungria, Irlanda e Portugal (onde o projecto é liderado por uma equipa de investigadores da ESB).

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar

Notícias relacionadas

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
Foi publicada hoje, 3 de Abril, em Diário da República a Resolução do Conselho...
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
Com sede em A-dos-Cunhados, Torres Vedras, a Carmo & Silvério é a organização...
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar
“Tecnologia e inovação no sector agroalimentar” é o tema de uma conferência...
corn-65304_1280
Campanha do milho 2024 analisada por meia centena de agricultores
No passado dia 27 de Março, a Inês Silva – Agropecuária reuniu cerca de...