Porto acolhe encontro internacional sobre leguminosas

Vai ter lugar a 9 de Julho, no campus Foz da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, o II Encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrâneo. Organizado pela ESB e pela Eurest (multinacional de serviços de restauração), este evento internacional tem como tema a “Transição do consumidor para dietas baseadas em leguminosas mais sustentáveis” e o objectivo de «debater o impacto destes alimentos e de como estes podem desempenhar um papel crucial na promoção de dietas mais ecológicas e saudáveis», explica a organização.

A conferência terá enfoque «em questões relacionadas com nutrição, desenvolvimento de produtos, marketing e ciência do consumidor», refere a organização, mas visando igualmente «analisar como consumidores, cidadãos, organismos públicos, agências de políticas e inovação da indústria podem ter, também, impacto na definição das opções alimentares quotidianas». Em paralelo, irá decorrer uma feira, «na qual os participantes poderão conhecer em primeira mão novos produtos com base em leguminosas».

O II Encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrâneo é organizado no âmbito do projecto europeu TRUE – Percursos de Transição para Sistemas de Produção Sustentáveis Baseados nas Leguminosas na Europa, que «promove sistemas agrícolas sustentáveis à base de leguminosas» e que é financiado pela União Europeia, no âmbito do Horizonte 2020. Este projecto envolve 24 parceiros de 11 países que operam na produção e processamento, distribuição e comercialização de leguminosas: Alemanha, Croácia, Quénia, Dinamarca, Eslovénia, Espanha, Grã-Bretanha, Grécia, Hungria, Irlanda e Portugal (onde o projecto é liderado por uma equipa de investigadores da ESB).

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Lisbon Food Affair_geral
Lisbon Food Affair assume-se como o maior evento nacional do sector alimentar
PHOTO-2023-02-17-10-46-40 foto
Apresentação de ProAct e PREzym para pomóideas e arroz
FLF 238_publirreportagem_DS-Smith
DS Smith impulsiona economia circular no setor hortofrutícola: Packaging inovador, seguro e sustentável

Notícias relacionadas

Lisbon Food Affair_geral
Lisbon Food Affair assume-se como o maior evento nacional do sector alimentar
A organização da Lisbon Food Affair revela que a primeira edição obteve um «balanço...
PHOTO-2023-02-17-10-46-40 foto
Apresentação de ProAct e PREzym para pomóideas e arroz
A EDAF está a promover duas sessões de trabalho para a apresentação dos resultados...
FLF 238_publirreportagem_DS-Smith
DS Smith impulsiona economia circular no setor hortofrutícola: Packaging inovador, seguro e sustentável
As soluções de packaging inovadoras e sustentáveis permitem que os produtores...
3
IX Encontro Nacional de Técnicos da Confagri a 22 e 23 de Fevereiro
Nos dias 22 e 23 de Fevereiro, a Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas...