Os nutricionistas juntaram-se em Lisboa, nos dias 21 e 22 de Maio, para mais um Congresso de Nutrição e Alimentação da Associação Portuguesa de Nutricionistas. O programa visou dotar os participantes de conhecimento com «aplicabilidade prática».
À margem do encontro, Nuno Borges, presidente da Comissão Científica do Congresso, salientou a importância do consumo de frutas e legumes, mesmo que hoje em dia sejam, por vezes, questionados os processos de produção. «Não há dúvida que a fruta e os legumes continuam a ser importantes e cada vez mais se lhes reconhece essa importância», disse. O nutricionista explicou que ainda não há conhecimento sobre o impacto dos novos métodos de produção agrícola na qualidade dos hortofrutícolas e, consequentemente, na saúde humana. «Ainda não temos tempo suficiente para obter essa informação. O que parece é que não há uma diferença assim tão extraordinária.»
O Centro de Congressos de Lisboa foi palco deste encontro que serviu para mais dez instituições assinarem o documento “Desperdício Alimentar, um compromisso de todos”, que junta sociedade civil e Governo, e também para conhecer os projectos vencedores dos prémios Food & Nutrition 2014.
Na próxima edição da FLF, número 153 (Maio), detalhamos o congresso dos nutricionistas.