McDonald’s e Nutri Ventures promovem consumo de fruta e vegetais

A McDonald’s e a Nutri Ventures desenvolveram uma iniciativa que «visa aumentar o consumo de frutas e vegetais, junto de crianças e famílias». Esta iniciativa «pedagógica» teve início a 16 de Janeiro e decorre em todos os 161 restaurantes da McDonald’s em Portugal.

Assim, na compra de um Happy Meal com fruta e/ou vegetais – fatias de maçã, uvas sem grainha, cenouras baby ou sopas –, o cliente recebe um código que deve ser inserido na app da iniciativa, designada MyGuga. Ao acumular três códigos, a McDonald’s oferece um peluche Nutri Ventures, para coleccionar (Guga).

O objectivo desta iniciativa é «estimular, nas crianças, o hábito de comer de forma mais equilibrada, incentivando-as a aumentarem o consumo de frutas e vegetais», explica-se em comunicado. A McDonald’s refere que tem «vindo a trabalhar para melhorar o perfil nutricional» do Happy Meal, «reforçando a diversidade de opções existentes».

«Acreditamos que comer fruta e vegetais pode e deve ser divertido, pelo que esta iniciativa, desenvolvida em conjunto com a Nutri Ventures, visa contribuir para uma mudança de comportamentos», afirma Inês Lima, directora de Marketing e Comunicação da McDonald’s Portugal. Para reforçar esta ideia, a marca indica que, segundo o Inquérito Alimentar Nacional e de Actividade Física (2015-2016), «68,9% das crianças não cumpre a recomendação da Organização Mundial da Saúde de consumir mais de 400 g/dia (equivalente a cinco ou mais porções diárias)».

Para Rodrigo Carvalho, co-founder & managing partner da Nutri Ventures, a empresa «tem por missão utilizar o entretenimento para fornecer ferramentas aos pais e educadores que possam facilitar a promoção de hábitos alimentares nas crianças». «A McDonald’s está muito presente na vida das famílias portuguesas. Ser parceiro numa acção onde, juntos, utilizamos os personagens da Nutri Ventures para incentivar o consumo de fruta, sopas e legumes é algo que, certamente, terá um impacto positivo em milhares de crianças e na nossa sociedade.»

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Agrifish_30-5-2023
Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países atingidos por condições climatéricas adversas
Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal

Notícias relacionadas

Agrifish_30-5-2023
Comissão vai propor mobilização da Reserva Agrícola para países atingidos por condições climatéricas adversas
Na sequência da reunião do Conselho de Ministros de Agricultura e Pescas da...
Vinhas (3)
Debate em Lisboa a 1 de Junho sobre Bloco de Rega de Reguengos de Monsaraz
“Água e agricultura: Bloco de Rega de Reguengos enquanto base da sustentabilidade...
Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Dia 15 de Junho, no Auditório da Câmara Municipal de Caldas da Rainha, realiza-se...
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
A Anseme – Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes, o CIB...