Mais 7% de vinho em Portugal

O Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) prevê que a produção de vinho em Portugal na actual campanha aumente cerca de 7%, totalizando um volume de 6,7 milhões de hectolitros. São apontados aumentos de produção na maioria das regiões vitivinícolas portuguesas, com excepção da Península de Setúbal e da região do Tejo, onde se espera uma quebra de 10%. Segundo Frederico Falcão, presidente do IVV, «estas duas regiões tiveram no ano passado um aumento de produção e nesta vindima estão a voltar ao nível médio registado nos últimos cinco anos, pelo que esta quebra não é vista de forma preocupante. Os dados recolhidos pelo IVV indicam que as vinhas estão sãs e as expectativas quanto à qualidade são boas, prevendo-se que praticamente todas as regiões vão produzir mais vinho». O IVV indica ainda que as vindimas deste ano sofreram um atraso de cerca de duas semanas. Esperam-se aumentos de produção noutros países europeus, como França (+11%) e Espanha (+15%, para 40 milhões de hectolitros).

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