Lusosem comprometida com práticas sustentáveis para o tomate de indústria

Portugal apresenta condições de excelência para a produção de tomate de indústria. No entanto, ao longo dos anos e com a utilização intensiva dos solos, é notada uma presença crescente de fungos patogénicos no microbioma, levando a perdas significativas nas culturas por redução do potencial produtivo das plantas, quer por afectar os calibres e a qualidade ou, numa fase de maior pressão, por provocar uma elevada taxa de mortalidade de plantas.

Neste sentido, torna-se urgente perceber a microbiologia de cada solo e de cada parcela em concreto, avaliar os agentes patogénicos que existem e procurar ferramentas para os eliminar, bem como verificar os agentes benéficos queexistem, e melhorar as suas condições e, ainda, multiplicá-los, amplificá-los.

Leia aqui o artigo completo da Lusosem publicado na nossa edição de Junho.

*conteúdo patrocinado

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

vencedores com cheque final
Equipa da Universidade de Aveiro vence prémio Ecotrophelia Portugal 2023
pera rocha
Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha elege novos órgãos sociais
Print
Lusosem comprometida com práticas sustentáveis para o tomate de indústria

Notícias relacionadas

vencedores com cheque final
Equipa da Universidade de Aveiro vence prémio Ecotrophelia Portugal 2023
O produto alimentar que ficou em primeiro lugar na sétima edição do Prémio Ecotrophelia...
pera rocha
Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha elege novos órgãos sociais
A Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha (ANP) elegeu na Assembleia...
2
Coimbra acolhe VIII Jornadas Ibéricas de Horticultura Ornamental a 12 e 13 de Outubro
A Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC), do Instituto Politécnico de Coimbra,...
1a
Webinar sobre estratégias de controlo da mosca-da-azeitona a 7 de Julho
A empresa italiana Biogard realiza a 6 de Julho, entre as 16h30 e as 18h00,...