Livro +Pêssego – Resultados de Apoio à Gestão apresentado em Julho

No dia 14 de Julho, na Escola Superior Agrária de Castelo Branco (ESACB), será apresentado o livro +Pêssego – Resultados de Apoio à Gestão. Este é o terceiro volume deste projecto que teve como objectivo elevar o conhecimento e testar técnicas culturais inovadoras ao nível da cultura do pessegueiro e contribuir para a valorização global da fileira.

De acordo com Maria Paula Simões, professora na ESACB, «com o objectivo de alicerçar em dados científicos a elevada qualidade dos pêssegos produzidos na região da Beira Interior, foi levada a cabo no âmbito do projeto +Pêssego uma acção de avaliação da qualidade dos pêssegos produzidos na região. Neste sentido foram analisados, nos ciclos de 2015 e 2016, ao longo de toda a época de produção, os parâmetros de qualidade dos frutos de diferentes cultivares de pêssego produzidas na região da Beira Interior».

capas livros + pêssego

Os resultados são apresentado no livro que se junta a outros dois já apresentados e intitulados: Guia Prático da Produção (primeiro livro) e Inovação nas técnicas de produção (segundo volume).

O projecto +Pêssego decorreu entre Maio de 2014 e Dezembro de 2016 e contou com a participação de nove instituições: Sociedade Agrícola da Quinta dos Lamaçais; a Associação de Agricultores de Produção Integrada dos Frutos de Montanha; a Associação de Protecção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere; a Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco; o Instituto Superior de Agronomia; a Universidade da Beira Interior; o Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...