Leguminosas mais competitivas

Foi lançado em Março o projecto europeu Legumes for the agriculture os tomorrow (Legato), que visa melhorar a competitividade das plantas leguminosas na agricultura europeia. Financiado pelo programa FP7, o projecto reúne 17 instituições e 10 empresas ou associações profissionais de 12 países europeus. Os três parceiros portugueses do projecto vão estar envolvidos em várias vertentes: desenvolvimento de ferramentas moleculares para apoiar o melhoramento da qualidade nutricional do Lathyrus sativus (chícharo); identificação de fontes de resistência a pragas e doenças em chícharo, fava e ervilha e no estudo dos respectivos mecanismos de resistência; caracterização da qualidade nutricional, organoléptica e na óptica do utilizador final, de várias leguminosas de culinária europeias (ervilha, fava, lentilha, grão de bico e chícharo); identificação das características de qualidade mais valorizadas pelos consumidores; desenvolvimento de ferramentas de apoio ao melhoramento destas características.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Figo da Piteira
Projecto InovFarmer.MED realiza workshop em Torres Novas a 29 de Março
supermercado-mercadona
Mercadona registou em 2024 lucro pela primeira vez em Portugal
3a
Agro 2025 de 3 a 6 de Abril em Braga

Notícias relacionadas

Figo da Piteira
Projecto InovFarmer.MED realiza workshop em Torres Novas a 29 de Março
“Transformação digital na fruticultura: Desafios e oportunidades” é o tema de...
supermercado-mercadona
Mercadona registou em 2024 lucro pela primeira vez em Portugal
A cadeia de supermercados Mercadona, que opera em Espanha e em Portugal, anunciou...
3a
Agro 2025 de 3 a 6 de Abril em Braga
O Fórum Braga vai acolher, de 3 a 6 de Abril, a 57.ª edição da Agro – Feira...
2
Agripro lança bioestimulante natural Spurt
A Agripro, empresa do Grupo Agris, anunciou o lançamento no mercado nacional,...