Jerónimo Martins realiza conferência sobre futuro da alimentação

“A alimentação no futuro: evolução ou revolução?” é o tema de uma conferência organizada pelo Grupo Jerónimo Martins, que tem lugar na manhã do dia 9 de Novembro, em formato online, a partir das 9h30. Este evento conta com a curadoria científica de Tiago Domingos, do Instituto Superior Técnico da Universidade de Lisboa, com o apoio institucional do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e terá a participação de especialistas de diferentes áreas do agroalimentar.

Segundo a Jerónimo Martins, nesta conferência «serão exploradas diferentes perspectivas e abordagens à produção de alimentos e o seu impacte potencial nas dietas e na sustentabilidade ambiental, com um painel de oradores ligados à produção agropecuária, à ciência e à academia». «Para além de contribuírem para a desconstrução de mitos, os oradores abordarão, entre outros aspectos, a importância da proteína e os desafios e oportunidades inerentes aos modos de produzir as diferentes fontes desta substância: animal, vegetal e molecular. As intervenções procurarão também lançar pistas sobre como adaptar a dieta ao contexto de crise, nomeadamente climática, que ameaça o acesso seguro da humanidade a alimentos», explica.

Segundo a organização, pretende-se «debater o que está a mudar no modo como produzimos alimentos em Portugal e o papel central da ciência e da tecnologia para o êxito da missão de alimentar uma população mundial em crescimento». A Jerónimo Martins sublinha ainda que, «num contexto de crescimento demográfico à escala mundial e de insustentável pressão sobre a natureza, produzir mais alimentos com menos recursos constitui um dos principais desafios das próximas décadas», deixando ainda uma questão: «Podemos e devemos continuar a comer de tudo um pouco?».

A conferência “A alimentação no futuro: evolução ou revolução?” terá transmissão online em directo a partir do site alimentacaonofuturo.pt e a apresentação deste estará a cargo de Sílvia Alberto. A inscrição no evento, cujo programa pode consultar abaixo, é gratuita e pode ser efectuada aqui.

Programa conferência Jerónimo Martins1

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...