A IX edição do Simpósio Internacional do Morango (ISS 2020) tem lugar de 2 a 6 de Maio de 2020 em Rimini, Itália. O evento será organizado pela Università Politecnica delle Marche e pelo CREA (conselho italiano para a investigação agrícola e análise da economia agrícola), em associação com a Sociedade Internacional de Ciência Hortícola (ISHS).
O ISS 2020 conta com intervenientes de diferentes países. Vai estar organizado em quatro áreas: genótipos, reprodução, biotecnologia e fisiologia; sistemas de cultivo, nutrição, irrigação, gestão de ambiente e de luz e colheita; fitossanidade e pós-colheita; qualidade, nutrição, processamento, marketing e comercialização.
A organização pretende envolver intervenientes de toda a fileira, desde a investigação ao consumo, passando pela produção, pela indústria e pelos agentes de comercialização. Irá decorrer, antes do Simpósio, com início a 30 de Abril, uma visita a empresas produtoras de morango em duas das regiões de Itália mais adequadas para esta cultura: Campania (responsável por 26% da produção italiana de morango) e Basilicata (24%).
Após o evento, a 7 e 8 de Maio, vai realizar-se uma visita a outras áreas de Itália onde a produção de morango está altamente desenvolvida, como a região de Romagna e a província de Trento. Ainda a 7 e 8 de Maio, realiza-se um evento dedicado aos participantes das áreas académica e de investigação, o Berry School.