No âmbito do projecto “RE-EAT Rocha Pear”, está em curso um inquérito online que visa «caracterizar o consumo de pêra Rocha». Este inquérito, designado “Pêra Rocha – O pulsar do Oeste Rural”, é dirigido ao público em geral e pode ser acedido aqui.
O projecto “RE-EAT Rocha Pear” tem como objectivo a «definição de estratégias de recuperação de amadurecimento no pós-armazenamento da pêra Rocha tratada com 1-MCP», no sentido de «tentar modular o processo de amadurecimento para adaptar à venda em diferentes épocas do ano e às preferências dos diferentes mercados». Trata-se de um projecto de co-promoção, desenvolvido pelo Rocha Center – Centro de Pós-Colheita e Tecnologia, ACE, Escola Superior de Biotecnologia – Universidade Católica Portuguesa (ESB-UCP), Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia (INL) e Frutus – Estação Fruteira do Montejunto, CRL, que teve início em Outubro de 2019 e que termina em Setembro de 2022.