Iniav recebe encontro internacional sobre culturas protegidas em clima mediterrânico

De 4 a 7 de Setembro, tem lugar em Oeiras o XIV Encontro do Grupo de Trabalho “Culturas Protegidas em Clima Mediterrânico”, da Organização Internacional para a Protecção Biológica e Integrada (OILB). O evento, que decorre no auditório do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Iniav), é organizado pelas entidades Instituto Superior de Agronomia, Iniav, Escola Superior de Agricultura de Santarém, Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional, Associação Portuguesa de Horticultura, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e pela empresa Mariquita da Viola.

Este encontro terá como mote o “Controlo de pragas em estufas mediterrânicas sob a pressão das alterações climáticas e das espécies invasoras”. Está aberto a investigadores, técnicos e agricultores portugueses e a organização apela a uma participação «relevante».

O objectivo é «a divulgação de resultados da investigação/demonstração desenvolvida pelos investigadores e técnicos que trabalham na protecção de culturas protegidas na Bacia do Mediterrâneo» e a «discussão das linhas prioritárias de investigação a desenvolver nos anos seguintes, de forma a resolver problemas concretos da produção». Também vão ser discutidas as normas da OILB para a protecção integrada em culturas protegidas.

Estes encontros realizam-se de três em três anos e incluem ainda visitas técnicas a explorações agrícolas. A OILB é uma organização de investigadores e técnicos, que se dedica à «investigação aplicada à resolução dos problemas de protecção nas diferentes culturas distribuídas pelos diversos grupos de trabalho – por cultura e ou por estratégias de protecção».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
Olival
Olivum destaca a possibilidade de reconversão cultural nas áreas com fornecimento de água a título precário

Notícias relacionadas

Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Dia 15 de Junho, no Auditório da Câmara Municipal de Caldas da Rainha, realiza-se...
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
A Anseme – Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes, o CIB...
Olival
Olivum destaca a possibilidade de reconversão cultural nas áreas com fornecimento de água a título precário
A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal –, faz uma avaliação...
ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Ascenza e NTT Data parceiros na transformação digital
No âmbito do seu objectivo estratégico – o desenvolvimento de soluções agrícolas...