III Escola de milho Syngenta

No início de Julho, a Syngenta realizou a III Escola de Milho, que consistiu em dois dias de campo no Alentejo e no Minho. No Alentejo, no Centro de Experimentação Syngenta situado no Freixo, cerca de 50 agricultores e distribuidores verificaram os resultados das variedades em demonstração (Miami e Radioso) e a acção dos herbicidas (Lumax – aplicado em pré-emergência da cultura e das infestantes –, Banvel, Elumis – herbicida pré-emergente em homologação) e dos insecticidas (Karate + – aplicado à sementeira – e Ampligo – em homologação; aplicado com o milho no estado de seis a sete folhas, juntamente com os herbicidas de pós-emergência). No Centro de Experimentação do Minho, numa parcela de 7 ha instalada na Escola Profissional Agrícola Conde de São Bento (Santo Tirso), os cerca de 70 técnicos e distribuidores presentes puderam apreciar os resultados do ensaio de variedades para silagem (Verdemax, Sincero e Lucroso) e do controlo precoce de infestantes – com aplicação de Lumax após a sementeira e de soluções pós-emergentes (Callisto, Principal e, ainda em homologação, Elumis). Também foi instalada uma margem Operation Polinator junto ao campo de milho, para demonstrar que esta solução permite promover a biodiversidade e é «uma forma simples de aceder aos subsídios do 1.º Pilar da PAC no que respeita ao greening».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...