Gumelo lança cerveja de cogumelos

Em Novembro, a empresa Gumelo vai lançar no mercado nacional e internacional uma cerveja produzida a partir de cogumelos, designada Gumelo Uma. Este produto foi desenvolvido pela Gumelo, empresa portuguesa que já lançou vários formatos associados à produção de cogumelos a partir de borras de café, e pela Faustino Microcervejeira, um dos principais produtores nacionais de cerveja artesanal. «A nossa paixão por cogumelos é tão grande como a nossa paixão por cerveja. Agora juntámos as duas e criámos uma cerveja artesanal com cogumelos», explica Tiago Marques, um dos fundadores da Gumelo.

A Gumelo Uma é composta por trigo e aromatizada com extracto de cogumelos, sendo produzida «apenas com ingredientes naturais, sem aditivos nem conservantes, e sem injecção artificial de CO2. O gás presente na cerveja é fruto do processo natural de fermentação», refere a Gumelo em comunicado. Para produzir esta cerveja, a Gumelo desenvolveu «uma forma de fazer um extracto líquido de cogumelos, que conserva a sua essência e os seus aromas» e que «é adicionado a uma receita única de cerveja, desenvolvida especialmente para potenciar esta fusão».

Está disponível em dois tipos de cerveja: a Porcini Weiss – cerveja artesanal de trigo, tipo Weissbier, turva e de cor âmbar, com espuma clara – e a Porcini Dunkel – cerveja artesanal de trigo, tipo Dunkel Weizenbier, turva e de cor escura, com espuma pérola. Em ambas, «os aromas maltados e torrados harmonizam com a subtileza silvestre do cogumelo Porcini (Boletus edulis)», diz a Gumelo.

Esta cerveja é comercializada no site da Gumelo, em lojas gourmet, em lojas de presentes e em concept stores.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...