Até 6 de Julho, 15 prestigiados restaurantes da Grande Lisboa terão disponíveis nas suas cartas propostas inspiradas na Cereja do Fundão, desde bebidas, entradas, pratos principais e sobremesas. A iniciativa começou a 16 de Junho. Para além disso, será distribuída nestes restaurantes a Cereja do Fundão, enquanto fruto de excelência.
A Rota Gastronómica da Cereja do Fundão está disponível nos restaurantes Fortaleza do Guincho (Chef Vincent Farges – 1 Estrela Michelin), Eleven (Chef Joachim Koerper – 1 Estrela Michelin), Feitoria (Chef João Rodrigues – 1 Estrela Michelin), Tasca da Esquina (Chef Vitor Sobral / Chef Hugo Nascimento), Cervejaria da Esquina (Chef Vitor Sobral/ Chef Luis Espadana), Taberna das Flores (Chef André Magalhães), Chapitô à Mesa (Chef Bertílio Gomes), Cantina Ministerium (Chef Nuno Bergonse), O Largo (Chef Miguel Castro e Silva), De Castro (Chef Miguel Castro e Silva), O Talho (Chef Kiko Martins), Cantinho do Avillez (Chef José Avillez), Laurentina “O Rei do Bacalhau” (Chef Joana Byscaia), Prego da peixaria (Chef Luís Barradas) e Boi-Cavalo (Chefs Hugo Brito e Pedro Duarte).
Em paralelo, durante o mês de Junho decorre no Fundão o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui come-se Bem – Sabores da Cereja”, que envolve 19 restaurantes e cinco pastelarias do Fundão.