Gasin apresenta novo processo para conservação de alimentos

O Freshline® Superfresh permite aumentar o período de vida útil dos produtos. O novo processo de conservação da Gasin «representa um importante avanço para o comércio tradicional, indústria alimentar, distribuição e para o consumidor doméstico já que permite conservar a cadeia de frio dos alimentos garantindo a sua qualidade e sabor, permitindo ainda comercializar fora da sazonalidade, bem como disponibilizar produtos frescos», explica a empresa de gases para a indústria, ciência e saúde.

A nova solução é também mais sustentável já que o aumento do período de vida útil dos alimentos «reduz os resíduos alimentares desde a cadeia de fornecimento até ao consumidor final», declara a empresa.

O projecto «inovador» combina as técnicas de criação criogénica com as embalagens em atmosfera protectora (EAP). A técnica foi desenvolvida no centro de Investigação e Desenvolvimento de Agroalimentação, tratamento de Águas e aplicações de CO2, em Barcelona.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...