Fruticultura cresce, vinha cai

As culturas permanentes, que no final de 2013 representavam 19,5% da superfície agrícola utilizada existente em Portugal (os restantes 49,9% eram pastagens permanentes e 30,2% terras aráveis), cresceram entre 2009 e 2013, referem dados revelados pelo Instituto Nacional de Estatística (INE).

Durante este tempo, a sua superfície aumentou 2,6%, sobretudo à custa do olival, que aumentou 4,4 mil hectares e passou a representar, no final de 2013, 48% da área de culturas permanentes.

Já a produção de frutos teve um crescimento significativo entre 2009 e 2013. As culturas permanentes de pequenos frutos, registaram um aumento de 175,7%. Os frutos de casca rija (nozes, amêndoas, avelãs) progrediram 21,6%.

A superfície da vinha, por sua vez, diz o INE, caiu 8,8% entre 2009 e 2013.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...