Frutas e legumes: cinco é bom, 10 é melhor

Um estudo da Escola de Saúde Pública da Imperial College, em Londres, concluiu que apesar do consumo de cinco porções (400 gramas) de frutas e legumes por dia ser benéfico na prevenção de doenças, os maiores benefícios decorrem da ingestão do dobro dessa quantidade, cerca de 800 gramas, ou 10 porções por dia.

O trabalho, resultado de uma meta-análise de outros 95 estudos, chega à conclusão que o consumo diário de 800 gramas de hortofrutícolas pode ajudar a prevenir 7,8 milhões de mortes prematuras em todo o Mundo, todos os anos.  

Os benefícios em comer 800 gramas de hortofrutícolas por dia, em comparação com não consumir quaisquer alimentos deste tipo, são evidentes: 24% menos risco de desenvolver doenças cardíacas; 33% menos risco de ter um acidente vascular cerebral (AVC);  28% menos risco de ter doenças cardiovasculares; 13% menos risco de desenvolver cancro; e 31% menos risco de morrer prematuramente.

Os investigadores também concluíram que as maçãs e peras, os citrinos, os legumes de folha e as brássicas são os que mais contribuem para a redução do risco de desenvolver doenças cardiovasculares e cardíacas ou ter um AVC. Os espinafres e o feijão verde, os vegetais amarelos (como os pimentos e as cenouras) e as brássicas são os que mais contribuem para a redução do risco de cancro.

Dagfinn Aune, investigador responsável pelo estudo, explica que «queríamos investigar quanta fruta e legumes é preciso comer para obter a máxima protecção contra doenças e mortes prematuras. Os nossos resultados sugerem que, embora cinco porções de frutas e legumes seja bom, 10 por dia é ainda melhor».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...