Fruta portuguesa recebe prémio “Produto excelência”

A qualidade da fruta portuguesa e o seu «sabor, aroma, textura e cor» foram distinguidos no âmbito da 5.ª edição do Prémio Nacional de Agricultura, promovido pelo banco BPI. A cerimónia, onde o galardão “Produto excelência” foi atribuído aos frutícolas nacionais, decorreu em Lisboa, a 9 de Março.

Amândio Santos, presidente da Portugal Foods, sublinhou que as exportações deste produto têm crescido «10% ao ano nos  últimos seis anos». Manuel Évora, presidente da Portugal Fresh, recebeu o prémio e sublinhou que a distinção «pertence a todas as empresas portuguesas» ligadas ao sector.

Durante a cerimónia, Luís Capoulas Santos, ministro da Agricultura, destacou o trabalho feito pelo seu Ministério na abertura de novos mercados para escoar os produtos agrícolas. Além disso, anunciou a criação de um grupo de acompanhamento do ministro para a reforma da Política Agrícola Co

mum, que será composto por membros da comunidade científica e por representantes de agricultores.

Maria Celeste Hagatong, administradora do BPI, salientou que o prémio começou com 60 candidaturas, em 2012, e que, em 2017, 1.312 empresas submeteram os seus projectos para apreciação do júri.

Entre prémios e menções honrosas, 22 pessoas e empresas foram distinguidas. Veja a lista completa abaixo:

Jovem Agricultor

  • Vencedora: Catarina Gonçalves Martins
  • Menção honrosa: Hélio Baptista

Associações e cooperativas

  • Vencedores: Cooperfrutas e Frubaça
  • Menção honrosa: Appitad e Hortomelão

Novos projectos

  • Vencedor: Frueat
  • Menção honrosa: Gooday

Empresas

  •  Vencedor: Casa Santos Lima
  • Menções honrosas: Indomap, Ninho da Carriça e Unimadeiras

Produção biológica

  • Vencedores: Niepoort Wine e SMC

Inovação

  • Vencedores: Cerfundão e Corticeira Amorim
  • Menções honrosas: Aromática Vivas, Madeira Wine Company e Santa Catarina Indústria Conserveira

Grandes Empresas

  • Sogrape

Produto Excelência

  • Fruta Portuguesa (Portugal Fresh)

Personalidade do ano

  • Rui Nabeiro, presidente do Grupo Nabeiro – Delta Cafés

 

Os premiados. Foto: Inês Lourenço
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação

Notícias relacionadas

ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Miringo Prays: Ascenza lança solução de controlo biológico da traça do olival e do limoeiro
A Ascenza anunciou o lançamento do Miringo Prays, uma feromona de confusão sexual...
JBF_2889
Vitacress firma parceria com STEF para entrega nacional de produtos frescos
Começou a funcionar a 31 de Março uma parceria estratégica estabelecida entre...
2a
Centros de Competências organizam em Coimbra a 22 de Abril conferência sobre inovação e investigação
O Auditório Principal da Escola Superior Agrária de Coimbra vai ser palco, no...
vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...