Fruit Attraction: Pêra Rocha vai estar na montra mundial em Madrid

A ANP – Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha vai estar presente na 10ª edição da Fruit Attraction, uma das maiores feiras mundiais de frutas e legumes que decorre na próxima semana, entre 23 e 25 de Outubro, em Madrid.

A ANP, integrada no expositor da Portugal Fresh – Associação para a Promoção das Frutas, Legumes e Flores de Portugal, estará a promover esta variedade portuguesa não só no mercado espanhol, mas também nos quatro cantos do Mundo, visto que neste evento empresarial são esperados 70 mil visitantes, provenientes de 120 países.

Para a ajudar nesta missão, a associação contará com a ajuda da mascote ‘Sr. Rocha’, que circulará pelo recinto da feira.
Espanha, o maior destino das frutas e legumes portugueses, recebeu, na última campanha, mais de 4,3 mil toneladas de pêra Rocha, sendo um dos destinos estratégicos identificados pela ANP.

No total, cerca de 60% da produção nacional de pêra Rocha do Oeste segue para exportação.

A participação na Fruit Attraction é uma das iniciativas organizadas no âmbito do projecto “Promoção da Pêra Rocha nos Mercados Externos”, com o qual a ANP pretende aumentar a competitividade e a visibilidade internacional deste fruto e do seu país de origem.

O objectivo é contribuir para o aumento das exportações, através do reforço da promoção no exterior e do melhor conhecimento dos mercados-alvo, estimulando a progressão da fileira na cadeia de valor.

O projecto é cofinanciado pelo Compete 2020, no âmbito do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização.

O investimento global é de 430.902 euros, dos quais 85% são financiados pelo FEDER – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional e inclui a realização de acções de promoção e comunicação.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
Olival
Olivum destaca a possibilidade de reconversão cultural nas áreas com fornecimento de água a título precário

Notícias relacionadas

Foto Salad Greenhouse (22)
Workshop alterações climáticas e impacto na sanidade vegetal
Dia 15 de Junho, no Auditório da Câmara Municipal de Caldas da Rainha, realiza-se...
Da semente ao prato_cartaz (compact)
Colóquio “Da Semente ao Prato: inovação e sustentabilidade na ajuda ao agricultor
A Anseme – Associação Nacional de Produtores e Comerciantes de Sementes, o CIB...
Olival
Olivum destaca a possibilidade de reconversão cultural nas áreas com fornecimento de água a título precário
A Olivum – Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal –, faz uma avaliação...
ASCENZA_Logo+Claim_CMYK
Ascenza e NTT Data parceiros na transformação digital
No âmbito do seu objectivo estratégico – o desenvolvimento de soluções agrícolas...