Foi inaugurada oficialmente a 5 de Maio a nova fábrica da Frueat, empresa portuguesa de snacks de fruta e de legumes desidratados, que opera no mercado com as marcas Fruut e Veegs. A nova unidade fabril vai permitir passar a produção dos actuais 3.750 milhões de embalagens por ano para 23.500 milhões de embalagens por ano. «Até ao momento tínhamos uma capacidade instalada de transformar aproximadamente 840.000 kg/ano e com o novo investimento passaremos a ter uma capacidade instalada de 5.220.000 kg/ano de matéria-prima», afirmou a propósito o director da Frueat, Tiago Almeida.
A nova unidade fabril está situada a um quilómetro da antiga, em Sátão, Viseu, e sua construção representou um investimento total de 1,5 milhões de euros. Filipe Simões, director executivo, salienta a aposta da empresa na redução do desperdício alimentar: «Aproveitamos frutas e legumes (neste caso, a batata doce) de calibre reduzido, que não são aceites pela grande distribuição».
Além das fábricas, a Frueat tem também escritórios no Porto. Em 2013 – ano da sua entrada no mercado –, esta empresa tinha cinco funcionários e, actualmente, conta com 26. Filipe Simões admite que «esperamos poder gerar ainda maior empregabilidade num futuro próximo».
A inauguração contou com a presença de Luís Medeiros, secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, e de Miguel Cruz, presidente do Instituto de Apoio às Pequenas e Médias Empresas e à Inovação (Iapmei).
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