Formação sobre frutos e vegetais pouco processados

De 10 a 12 de Outubro, o campus Foz da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, vai acolher a nona edição do curso intensivo europeu em “Qualidade e segurança de frutos e vegetais minimamente processados”. O objectivo desta formação é «apresentar e debater as grandes questões, soluções e as mais recentes linhas de investigação europeias associadas a estes produtos, que fazem parte do dia-a-dia de qualquer cidadão», explica um comunicado da Católica.

A formação, que conta com palestras e com momentos de networking, terá a participação de um conjunto de especialistas nacionais e internacionais. É organizada pela Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa em colaboração com a Universidade de Foggia (de Itália) e com o apoio do Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (Cothn).

Durante os três dias, vão ser analisadas «questões relacionadas com os efeitos da pré e pós-colheita na qualidade dos produtos hortícolas e frutícolas». O programa para o primeiro dia incide sobre «os factores fisiológicos que afectam a qualidade dos produtos minimamente processados e, também, o impacto das diferentes tecnologias de processamento e armazenamento na qualidade, segurança e vida útil de um produto fresco». O segundo dia vai ser dedicado a «questões relacionadas com a desinfecção, as práticas mais comuns de fertilização, a prevenção de perigos em produtos processados e, ainda, pontos ligados à segurança alimentar e à logística e distribuição».

No último dia, o foco vai para a «análise de diferentes frutos e vegetais processados» e para a «utilização de embalagens inovadoras para este tipo de produtos». Terá ainda lugar uma mesa redonda, sobre a «importância dos produtos frescos na alimentação».

Segundo a organização, esta formação «destina-se a profissionais do ramo alimentar e da área da segurança e higiene, a investigadores, a estudantes e, ainda, a empresas que actuem no sector». Pode obter mais informações aqui.

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