Ford reaproveita desperdícios de tomate

A Heinz utiliza a polpa de mais de dois milhões de toneladas de tomates por ano para produzir ketchup, sopas e molhos. Até agora, os restos de tomate desta empresa tinham como destino o lixo. Esta realidade mudou a partir do momento em que a Ford acabou anunciou uma parceria com a Heinz para reaproveitar as sobras desta hortícola.

De acordo com o anunciado pela Ford, a fabricante automóvel vai reaproveitar principalmente a pele de tomate, mas também sementes, folhas e caules para produzir um compósito de bioplástico ultraleve para utilizar nos veículos que constrói.

O projeto ainda está numa fase muito embrionária mas, se for bem-sucedido, pode reduzir o desperdício alimentar da Heinz e diminuir a pegada energética da Ford, reduzindo o peso dos veículos e aumentando a economia de combustível.

Nestes testes a Ford já utilizou dólares fora de circulação, jeans, cogumelos e palha de trigo para produzir partes verdes para os seus veículos.

Esta última iniciativa é mais desafiante que as anteriores porque ao mesmo tempo a Ford dá resposta a mais que um problema ambiental,  redução do uso de plásticos produzidos a partir de combustíveis fósseis, redução do consumo de energia e redução dos desperdícios alimentares.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar

Notícias relacionadas

Auchan_Cultivamos o Bom
Auchan Retail Portugal apresenta selo “Cultivamos o Bom”
A Auchan Retail Portugal apresentou o novo selo “Cultivamos o Bom”, que abrange...
vineyards-4336787_1280
Naturalfa seleccionada como organismo certificador do novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola
A Naturalfa foi seleccionada pela ViniPortugal como Organismo de Certificação...
Foto Salad Greenhouse (34)
Recolha selectiva de biorresíduos chega a novas zonas de Gondomar
Tendo em vista o incremento da recolha selectiva da fração de biorresíduos,...
Vinhos portugueses na Sérvia
Vinhos portugueses regressam à Sérvia em ação de promoção da CAP
A Confederação de Agricultores de Portugal (CAP) viajou novamente com produtores...