Food and Nutrition Awards premeiam inovação agro-alimentar

A 6.ª edição dos Food and Nutrition Awards, organizada pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas, reconheceu produtos e projectos que, ao longo do ano, se distinguiram pela inovação e empreendedorismo. A Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa, foi o local escolhido para receber o evento.

O movimento Zero Desperdício, da associação Dariacordar, o projecto Nutricap, da Universidade do Minho, o arroz integral da Pato Real Minuto, e a aplicação Movelife, da Movelife, foram os grandes vencedores. Os premiados estavam distribuídos por quatro categorias: a iniciativa de mobilização, a investigação e desenvolvimento, o produto inovação e o serviço inovação, respectivamente.

Outras seis iniciatvas foram distinguidas com menções honrosas. Os títulos atribuídos pelos Food and Nutrition Awards podem ser usados pelos vencedores na promoção dos seus produtos e acções.

Durante a mesa-redonda que precedeu a cerimónia da entrega de prémios, Filipe Simões, responsável da Fruut – empresa vencedora do produto inovação na edição de 2014 – reconheceu que não é possível «imaginar a Fruut sem os Food and Nutrition Awards». Dando a entender que os prémios tiveram um papel importante no lançamento da jovem empresa.

O empresário anunciou ainda que irão «multiplicar por dez a capacidade de produção» da marca de fruta desidratada. Além disso, «até ao fim do ano serão lançados dois novos sabores e uma nova linha de produto».

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas

Notícias relacionadas

plásticos
Lourinhã recebe acção de formação sobre economia circular e plásticos agrícolas
Nos dias 9, 10 e 11 de Abril, o auditório da Câmara Municipal da Lourinhã acolhe...
2a
CiB promove debate sobre propriedade intelectual e desenvolvimento de novas variedades de plantas
No dia 8 de Abril, entre as 10h00 e as 12h30, decorre no ITQB NOVA, em Oeiras,...
FLF 250_publirreportagem_fepal
Fepal alarga oferta de embalagens ecológicas
A Fepal, empresa de referência no sector da embalagem, tem seguido a estratégia...
Vinha Douro
ADVID realiza seminário sobre necessidades do sector vitivinícola e soluções
No dia 11 de Abril, o Teatro Municipal de Vila Real acolhe o seminário “Desafios...